Kichererbsen-Linsen-Curry 🥬
Gerade bei veganer Ernährungsweise ist es wichtig verschiedene Proteinquellen zu kombinieren, da pflanzliche Proteinquellen meist nicht über alle essentiellen Aminosäuren in ausreichender Menge verfügen. So enthält Reis z.B. nur geringe Mengen an der essentiellen Aminosäure Lysin, wogegen Kichererbsen und Linsen reich an Lysin sind. Durch die Kombination verschiedener pflanzlicher Proteinquellen können wir also unseren Körper optimal mit Protein versorgen.
Und mächtig viel Gemüse macht nicht nur satt, sondern versorgt uns mit vielen Vitaminen und Ballaststoffen.
Kichererbsen-Linsen-Curry
412kcal | KH 72g | EW 17g | F 4g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 412kcal
Zutaten:
- 200 g (Basmati)Reis
- 1 rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca 20g
- 1 TL Kokosöl
- 100 g rote Linsen
- 1 Dose gehackte Tomaten ca 400g
- 1 Dose Kichererbsen 240g Abtropfgewicht
- 100 g Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Currypulver
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Reis in der doppelten Menge Wasser garen
- Paprika entkernen und würfeln. Möhren schälen und wie Zucchini und Sellerie in Würfel schneiden. Linsen gut abspülen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf in Kokosöl andünsten.
- Möhren und Linsen hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Nun das restliche Gemüse und das Currypulver hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen und mit geschlossenen Deckel ca 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Kichererbsen abgiessen, abspülen, mit in den Topf geben und kurz erwärmen. Mit Limettensaft, Salz&Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren
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