low-carb Brownies
Diese Brownies haben Suchtpotenzial; herrlich schokoladig und fudgy! Wenn man es nicht wüsste, würde man es nicht glauben, dass eine der Zutaten Kidneybohnen sind. Man schmeckt sie nämlich gar nicht raus. Mit gerade mal knapp über 100kcal pro Stück kann man auch ohne schlechtes Gewissen ein extra Stück naschen. Walnüsse geben den Brownies nochmal das Gewisse etwas. Wenn man auf Mehl verzichten möchte, kann man es auch durch Proteinpulver ersetzen, wobei sie aber mit Mehl doch etwas besser werden. Wer es noch schokoladiger mag, gibt vor dem backen noch ein paar Choco-Chunks auf den Teig.
Am besten geniesst man die Brownies noch lauwarm 😋.
low-carb Brownies
104kcal | KH 7,5g | EW 6,4g | F 4,6
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 8 Stücke
Kalorien pro Portion: 104kcal
Zutaten:
- 1 Dose Kidneybohnen
- 2 Eier
- 1 EL Erdnussbutter
- 20 g Backkakao zuckerfrei
- 20 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Erythrit
- 1 TL Backpulver
- 15 g gehackte Walnüsse
und so gehts:
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kidneybohnen abgiessen, waschen und mit den Eiern und der Ernussbutter fein pürieren.
- Nun alle trockenen Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- In eine gefettete Form geben. Wer mag kann noch ein paar Chocko-Chunks drüber geben. Für ca 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen, je nach gewünschter Konsistenz.
- Aus dem Ofen holen und leicht abkühlen lassen. Optional mit PuderXucker bestreuen. Am besten noch lauwarm geniessen.
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