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Pasta e Ceci (One-Pot) 🥬

Pasta e Ceci, also Pasta mit Kichererbsen ist eine Spezialität aus (und um) Rom. Es war eine typische Mahlzeit zur Fastenzeit, in einigen Regionen hat man es aber auch zu Heiligabend serviert. Welche Nudeln man für dieses Gericht verwendet variiert auch von Region zu Region, allerdings sollten es kurze Nudeln sein.

Pasta e Ceci (One-Pot)

474kcal | KH 87g | EW 19g | F 4g
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 474kcal

Zutaten:

  • 400 g (kurze) Nudeln
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin
  • Salz&Pfeffer
  • Petersilie

und so gehts:

  • Zwiebel schälen und fein Würfeln. Knoblauch fein hacken. Rosmarin waschen, gut trocken schütteln und ebenfals grob hacken.
  • In einem großen Topf Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin andünsten.
  • Kichererbsen, Nudeln, passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und umrühren. Einmal aufkochen lassen und dann 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz&Pfeffer würzen und Petersilie untermischen.
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