Hauptgerichte

Sommergemüse-Auflauf

Wenn man einen bunten, leckeren „Low-calorie-Nährstoff-Booster“ braucht….Tadaaaaaa!
Der Sommergemüse-Auflauf. Das Gemüse kann man natürlich ganz nach Geschmack variieren, am besten nimmt man alles, was saisonal und regional verfügbar ist. Da Gemüse an sich eine geringe Kaloriendichte, aber ein grosses Volumen besitzt, macht es extrem satt und ist ein Gamechanger in jeder Diät. Und dass Gemüse gesund ist und viele Nährstoffe enthält, muss man ja nicht noch extra erwähnen.

Sommergemüse-Auflauf

315kcal | KH 26g | EW 23g | F 12,5g
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 315kcal

Zutaten:

  • 1 Kohlrabi ca 400g
  • 500 g Möhren
  • 300 g Spargel
  • 1 Zucchini ca 350g
  • 250 g Champignons
  • 3 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz&Pfeffer
  • Thymian frisch oder getrocknet
  • Petersilie frisch oder TK
  • 50 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter

und so gehts:

  • Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kohlrabi schälen und in ca 1cm dicke Streifen schneiden. Möhren schälen, der länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Spargel ebenfalls schälen und in grobeS tücke schneiden.
  • Kohlrabi, Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgiessen und kalt abschrecken.
  • Champignons putzen und vierteln, Zucchini waschen, der länge nach vierteln und in Viertelscheiben schneiden.
  • Das ganze Gemüse in eine Auflaufform geben.
  • Eier, Quark, Joghurt, Zitronensaft und ½ Bund gehackte Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über dem Gemüse verteilen.
  • Auflauf im Backofen 15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit weiche Butter mit Semmelbrösel, Thymian und gehackter Petersilie vermischen.
  • Brösel über dem Auflauf verteilen, und weitere 20 Minuten backen.
315

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung