Tomaten-Kichererbsensuppe 🥬
Fruchtig, orientalisch und super sättigend. Tomatensuppe mal ganz anders.
Kichererbsen sind eine tolle, pflanzliche Eiweissquelle, besonders bei veganer Ernährungsweise. Ausserdem enthalten sie Magnesium, Eisen und Kalium. Ballaststoffe unterstützen die Verdauung und halten lange satt.
Tomaten-Kichererbsensuppe
450kcal | KH 52g | EW 22g | F 13,25g
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 450kcal
Zutaten:
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 4 Dosen Kichererbsen je 240g Abtropfgewicht
- 2 Möhren
- 50 g Rote Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Ahornsirup
- Salz&Pfeffer
- 600 ml Wasser
- gehackte Petersilie frisch oder TK
und so gehts:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.Möhren schälen und in Stücke schneiden. Linsen gut unter fliessendem Wasser abspülen.
- In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch andünsten. Möhren, Linsen, Kreuzkümmel und Currypulver hinzugeben und kurz mit anrösten.
- Mit Tomaten und Wasser ablöschen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Kichererbsen gut abtropfen lassen und zur Suppe geben. Mit Limettensaft, Ahornsirup, Pfeffer und Salz würzen. Kurz aufkochen. Vor dem servieren Petersilie unterrühren.
450
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