Spaghetti Bolognese
Würde man Menschen auf der Straße fragen, was ihr Lieblingsgericht sei, würde mindestens jeder zweite Spaghetti Bolognese nennen. Jeder kennt Spaghetti Bolognese, allerdings nicht in Italien. Man könnte denken, dass es sich um eine typisch italienische Spezialität handelt, aber weit gefehlt; lediglich die Soße wurde in Italien erfunden, Ragù alla bolognese. Jedoch wird in Italien dazu niemals Spaghetti gegessen. Meist Tagliatelle oder das Ragout ist Bestandteil von Lasagne al Forno.
Normalerweise muss ein Ragù alla bolognese auch mehrere Stunden köcheln. Ich versuchs mal mit einer schnellen Variante, zwar nicht original italienisch, aber trotzdem lecker.
Spaghetti Bolognese
557kcal | KH 75g | EW 35g | F 12g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 557kcal
Zutaten:
- 400 g mageres Rinderhackfleisch
- 1 grosse Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Möhre
- 300 ml Rinderbrühe
- 400 g Spaghetti z.B. Spaghetti No 3 von Barilla
- Oregano
- Thymian
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel
- Pfeffer&Salz
und so gehts:
- 1 grosse Zwiebel | 1-2 Knoblauchzehen | 1 MöhreZwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch hacken. Möhre schälen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden.
- 400 g mageres Rinderhackfleisch | 1 grosse Zwiebel | 1-2 Knoblauchzehen | 1 Möhre | 1 EL OlivenölIn einer Pfanne Öl erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre hinzugeben und kurz mitbraten.
- 2 EL Tomatenmark | Paprikapulver | KreuzkümmelTomatenmark, Paprikapulver und eine Prise Kreuzkümmel einrühren und kurz anrösten.
- 1 Dose gehackte Tomaten | 300 ml Rinderbrühe | 400 g SpaghettiMit Brühe und Tomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze etwas 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Spaghetti al dente kochen.
- Oregano | Thymian | Pfeffer&SalzOregano und Thymian zum Ragout geben und eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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