Hauptgerichte

Spaghetti Bolognese

Würde man Menschen auf der Straße fragen, was ihr Lieblingsgericht sei, würde mindestens jeder zweite Spaghetti Bolognese nennen. Jeder kennt Spaghetti Bolognese, allerdings nicht in Italien. Man könnte denken, dass es sich um eine typisch italienische Spezialität handelt, aber weit gefehlt; lediglich die Soße wurde in Italien erfunden, Ragù alla bolognese. Jedoch wird in Italien dazu niemals Spaghetti gegessen. Meist Tagliatelle oder das Ragout ist Bestandteil von Lasagne al Forno.
Normalerweise muss ein Ragù alla bolognese auch mehrere Stunden köcheln. Ich versuchs mal mit einer schnellen Variante, zwar nicht original italienisch, aber trotzdem lecker.

Spaghetti Bolognese

557kcal | KH 75g | EW 35g | F 12g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 557kcal

Zutaten:

  • 400 g mageres Rinderhackfleisch
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Möhre
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 400 g Spaghetti z.B. Spaghetti No 3 von Barilla
  • Oregano
  • Thymian
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • Pfeffer&Salz

und so gehts:

  • 1 grosse Zwiebel | 1-2 Knoblauchzehen | 1 Möhre
    Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch hacken. Möhre schälen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden.
  • 400 g mageres Rinderhackfleisch | 1 grosse Zwiebel | 1-2 Knoblauchzehen | 1 Möhre | 1 EL Olivenöl
    In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre hinzugeben und kurz mitbraten.
  • 2 EL Tomatenmark | Paprikapulver | Kreuzkümmel
    Tomatenmark, Paprikapulver und eine Prise Kreuzkümmel einrühren und kurz anrösten.
  • 1 Dose gehackte Tomaten | 300 ml Rinderbrühe | 400 g Spaghetti
    Mit Brühe und Tomaten ablöschen und bei mittlerer Hitze etwas 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Spaghetti al dente kochen.
  • Oregano | Thymian | Pfeffer&Salz
    Oregano und Thymian zum Ragout geben und eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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