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Tortilla de patatas mit Erbsen

Die ganz Schlauen werden bestimmt gemerkt haben, dass Frittata und Tortilla fast das gleiche ist: Beides sind Omelett mit unterschiedlicher Füllung, in Italien nennt man es Frittata, in Spanien nennt man es Tortilla. Original gefüllt mit Kartoffeln Tortilla de patatas. Nicht verwechseln mit der mexikanischen Tortilla, das sind hünne Teigfladen.

Die Kombination aus Kartoffeln, Ei, Erbsen und Parmesan hat eine sehr hohe biologische Wertigkeit. Also auch ein super Post-Workout-Meal mit viel hochwertigem Eiweiß.

Tortilla de patatas mit Erbsen

331 kcal | KH 29g | EW 19,5g | F 14,5g
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Stücke
Kalorien pro Portion: 331kcal

Zutaten:

  • 6 Kartoffeln ca 600-700g
  • 1 Zwiebel
  • 6 Eier
  • 300 g Erbsen frisch oder TK)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer&Salz

und so gehts:

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.
  • Öl in einer Ofenbeständigen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und Kartoffeln bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten braten, ab und zu umrühren.
  • Eier aufschlagen und mit Parmigiano verquirlen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Erbsen und Zwiebeln zu den Kartoffelscheiben geben und andünsten bis die Zwiebel glasig sind.
  • Die Eimasse über die Kartoffeln giessen und kurz anbacken lassen.
  • Dann die Pfanne in den Ofen schieben und ohne Deckel für ca 20 Minuten fertig backen.
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