Tofu Kung Pao mit Reisnudeln 🥬
Es muss ja nicht immer Fleisch sein. Tofu hat schon seit hunderten von Jahren einen Platz in der chinesischen Küche. Dieser aus Sojamilch hergestellte “Bohnenkäse” ist aber auch hierzulande immer beliebter, gerade bei vegetarischer oder veganer Ernährungsweise.
Tofu Kung Pao mit Reisnudeln
567 kcal | KH 56,25g | EW 33g | F 22,25g
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 567kcal
Zutaten:
- 350 g Tofu
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 200 g Champignons
- 4 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Erdnüsse ungesalzen
- 20 g Ingwer
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Erdnussöl
- 6 EL Sojasoße
- Chiliflocken
- Salz
- 250 g Reisnudeln
und so gehts:
- Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Tofu würfeln und in 4EL Sojasoße marinieren
- Frühlingszwiebel waschen und in ca 2cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen und würfeln. Champignons vierteln.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Die restlichen 2 EL Sojasoße. Reisessig, Ahornsirup und 1 EL Erdnussöl zu einer Soße vermischen.
- Tofu abtropfen lassen und mit Speisestärke bestäuben.
- 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Tofu von allen Seiten anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nun die Paprika, Frühlingszwiebel, Champignons, und Erdnüsse mit etwas Chili in die Pfanne geben und scharf anbraten.
- Ingwer und Knoblauch erst jetzt dazugeben, damit es nicht verbrennt.
- Tofuwieder in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen, kurz warm werden lassen.
- mit den Reisnudeln servieren.
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