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veganes 4-Bohnen-Chili mit Reis 🥬

Bohnen gehören in vielen Ecken der Erde zu den Grundnahrungsmitteln, und das nicht ohne Grund. Sie sind ein wahres Superfood; Vollgepackt mit Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien. Vor allem B-Vitamine, Magnesium, Kalium, Eisen und Phosphor. Und da sie den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen lassen, sind sie auch gut für Diabetiker geeignet.
Und bei über 700 unterschiedlichen Sorten wird es auch nie langweilig.

veganes 4-Bohnen-Chili

493kcal | KH 80g | EW 26g | F 6g
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 493kcal

Zutaten:

  • 1 Dose Kidneybohnen 250g
  • 1 Dose schwarze Bohnen 250g
  • 1 Dose weisse Bohnen 250g
  • 200 g Edamame TK
  • 1 Rote Paprika
  • 2 Möhren
  • 2 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Chili oder Chiliflocken
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz&Pfeffer
  • 200 g Reis

und so gehts:

  • Bohnen in ein Sieb abgiessen und abspülen
  • Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden
  • Paprika und Zwiebeln kleinschneiden, Knoblauch & Chili hacken
  • Paprika, Möhren, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in einem grossen Topf in Olivenöl anbraten
  • Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomaten und Bohnen hinzugeben, umrühren und mit Deckel ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Reis in der doppelten Menge Salzwasser garen.
  • Sojasoße hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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