Mac’n’Cheese (low calorie)
Kein “Cheeselover” kommt an Mac’n’Cheese vorbei. Macceroni umhüllt von einer zarten Käseschicht….
Aber leider hat man mit einer Portion gerne mal 1000kcal und mehr intus. Natürlich kann die low-calorie-Version nicht mit der Vollfett-Version mithalten, aber wenn man mal Lust auf Mac’n’Cheese hat, die Kalorien aber nicht ganz aus den Augen verlieren möchte, ist das vielleicht mal eine Alternative. Auch wundervoll cremig und käsig. Und in gerade mal 10 Minuten fertig. Hierbei ist der Käse wichtig; je aromatischer der Käse, desto weniger benötigt man. Hier passt am besten ein kräftiger/herzhafter Cheddar. Je Käsiger, desto besser.
Mac’n’Cheese (low calorie)
496kcal | KH 73g | EW 23g | F 11,5g
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 497kcal
Zutaten:
- 400 g kurze Macceroni
- 200 g Tofu
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL mittelscharfer Senf oder Hot-Dog-Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 80 g kräftiger Cheddar
- Paprikapulver
- Pfeffer&Salz
- (250ml Nudelkochwasser)
und so gehts:
- Macceroni in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Nudeln abgiessen und das Nudelkochwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben.
- In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, Tofu klein schneiden. Alle übrigen Zutaten mit ca 250ml (heißem) Nudelwasser im Standmixer/Küchenmaschine oder Pürierstab zu einer cremigen Soße vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Soße zu den noch heißen Nudeln geben und gut durchmischen.
Notizen
Wer mag kann die fertigen Macceroni auch in eine Auflaufform geben, mit etwas Käse bestreuen und kurz im Ofen gratinieren.
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