One-Pot Rahm-Hackbällchen mit Spätzle
Hackbällchen in Rahmsoße gibts auch im schwedischen Möbelhaus. Dort allerdings mit Kartoffeln oder Pommes. Aber Rahmsoße und Spätzle passen einfach perfekt zusammen. Und von den Nährwerten kann das Möbelhaus auch nicht mithalten. nd das schönste: auch das ist wieder ein One-Pot Gericht, man muss also nur eine Pfanne spülen.
One-Pot Rahm-Hackbällchen mit Spätzle
500 kcal | KH 60,5g | EW 38,25g | F 12g
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 500kcal
Zutaten:
- 400 g fettreduziertes Hackfleisch ca 5%
- 320 g Spätzle
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 400 ml Milch
- 2 EL Worcestershire Sauce
- 650 ml Rinderbrühe
- 1 TL Öl
- Salz&Pfeffer
- 2 TL Speisestärke
und so gehts:
- Zwiebeln fein würfeln
- Hackfleisch mit Zwiebeln, Worcestershire Sauce, Ei und Pfeffer&Salz vermischen vermischen und zu kleinen Fleischbällchen formen.
- Hackbällchen in einer hohen Pfanne in Öl rundrum anbraten, bis sie aussen leicht braun sind.
- Mit Rinderbrühe und Milch ablöschen, einmal aufkochen lassen, Spätzle hinzugeben und bei mittlerer Hitzen 10 Minuten köcheln lassen.
- Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren und langsam einrühren, bis die Soße leicht andickt.
500