afrikanischer Erdnusseintopf
Ein wahres Soolfood, gerade wenn es draussen etwas kühler wird.
Cremige Erdnusssosse, dezente Schärfe der Chili und extra crunch durch geröstete Erdnüsse verleihen diesem exotischen Gericht ein Hauch von Urlaub.
Schmeckt wahnsinnig gut und mit viel frischem Gemüse deckt man auch seine Mikronährstoffe;
Erdnüsse enthalten mit 24g/100g recht viel Eiweiss, viel Kalium und Magnesium.
afrikanischer Erdnusseintopf
510 kcal | KH 33,5g | EW 30g | F 26,5g
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 510kcal
Zutaten:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Erdnussöl
- 1 rote Zwiebel
- 750 ml Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln
- 3 Möhren
- 1 rote Paprika
- 100 g passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Cayennepfeffer
- 90 g Erdnussbutter
- 80 g geröstete Erdnüsse ungesalzen
- 1 Chilischote
- 2 Frühlingszwiebel
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
- Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- Hähnchenbrust in Erdnussöl scharf anbraten. Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. Cayennepfeffer hinzu geben.
- Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen.
- Kartoffel, Möhren und Paprika dazu geben, aufkochen und ca 15 Minuten köcheln lassen. Knoblauch pressen und zum Gemüse geben.
- Chili in feine Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Erdnussbutter einrühren, und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Frühlingzwiebel in Ringe schneiden.
- Den fertigen Eintopf mit Erdnüssen und Frühlingszwiebel garnieren.
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