Pizza Tonno low-carb
Meiner Meinung nach gehört Pizza Tonno zu den Besten!
Schön mit roten Zwiebeln , schwarzen Oliven Feta und einem Hauch Tabasco. Bei dieser low-carb Variante ist Tonno nicht auf der Pizza, sonder ist die Pizza. Fast keine Kohlenhydrate und schön viel Protein.
Pizza Tonno (low-carb)
449 kcal | KH 4g | EW 64g | F 21g
Zubereitungszeit35 Minuten Min.
Portionen: 1 Pizza
Kalorien pro Portion: 449kcal
Zutaten:
- 1 Dose Thunfisch in Wasser 150g
- 1 Ei
- 50 g Feta light
- 30 g geriebener Käse light
- 30 g schwarze Oliven
- 2-3 EL passierte Tomaten
- Pfeffer
- Salz
- Pizzagewürze (z.B. Oregano)
- Tabasco, Knoblauch nach Belieben
und so gehts:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Thunfisch gut abtrofen lassen, besser noch etwas ausdrücken, sodass er ziemlich trocken wird.
- Thunfisch mit dem Ei vermischen, bis eine einheitliche Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen
- Den "Pizzateig" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einer flachen, Tellergrossen Pizza formen. 15 Minuten im Ofen backen
- Pizza aus dem Ofen nehmen und wenden.
- Jetzt mit passierten Tomaten bestreichen und nach belieben mit Gewürzen, Kräutern, Tavasco, Knoblauch etc. würzen
- Nach Wunsch belegen, hier mit Zwiebeln, Oliven, Feta; mit Käse bestreuen
- Weitere 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schön goldgelb und geschmolzen ist.
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