Frühstück

Apfelkuchen-Oats

Man könnte es auch “Blitzschneller Haferflocken-Apfelkuchen aus der Mikrowelle” nennen.
Auf jeden Fall ein Frühstück für einen guten Start in den Tag; Satte 30g Protein und komplexe Kohlenhydrate geben Energie und halten lange satt. Für die nötigen Mikronährstoffe sorgt ein Apfel. Hier nimmt man am besten eine süß-saure Sorte. Und zum Schluss eine ordentliche Priese Zimt, denn Zimt und Apfel gehört einfach zusammen…

Apfelkuchen-Oats

387kcal | KH 47g | EW 31g | F8g
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien pro Portion: 387kcal

Zutaten:

  • 50 g zarte Haferflocken
  • 30 g Proteinpulver am Besten Geschmack "Milchreis-Zimt"
  • 150 g Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch nach Wahl
  • 1 kleiner Apfel
  • Zimt

und so gehts:

  • Apfel waschen, entkernen und klein würfeln.
  • Haferflocken und Proteinpulver in einer mikrowellengeeigneten Schüssel vermischen, Mandelmilch hinzugeben und gut verrühren.
  • Apfelstücke hinzugeben untermischen.
  • Für 2 Minuten bei 800Watt in die Mikrowelle erhitzen. Alles gut umrühren.
    Ggf. weitere 30 Sekunden in die Mikrowelle geben, bis die gewünschte Konsistenz entsteht. (nicht zu lange, da es sonst schnell trocken wird; lieber etwas kürzer)
  • Gut umrühren, mit Zimt bestäuben und heiß genießen.
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