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Asia-Nudeln mit Gemüse (One-Pot) 🥬

Schnelle Asia-Nudeln mit viel Gemüse und leckerer Erdnusssoße, wie sie der Lieblings-Asia-Imbiss nicht besser machen könnte. Und das ganz ohne Glutamat oder Geschmacksverstärker.
Man sollte bei der Zubereitung drauf achten, dass man Erdnussmus und keine Erdnussbutter verwendet. Oft werden die beiden Begriffe synonym verwendet. Aber Erdnussmus besteht aus 100% Erdnüssen, wobei Erdnussbutter noch weitere Zutaten enthält; oft Palmfett oder andere Fette und Zucker. Der Erdnussgehalt liegt meist nur bei ca 85%.

Asia-Nudeln mit Gemüse

379kcal | KH 56,25g | EW 15,25g | F 9,5g
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 379kcal

Zutaten:

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 500 g Brokkoli
  • 1 grosse Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 100 g Champignons
  • 1 Chilischote
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 TL Currypulver
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 L Wasser

und so gehts:

  • Gemüse waschen. Brokkoli in Röschen schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Champignons vierteln. Ingwer schälen und fein hacken, ebenso die Chili und den Knoblauch. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Möhre, Brokkoli, Champignons, Paprika, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und kurz anbraten. Currypulver hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.
  • Mi-Nudeln hinzu geben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Sojasoße und Erdnussmus einrühren.
  • Topf von der Herdplatte nehmen und Frühlingszwiebel unterheben.
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