Hauptgerichte

Möhren-Weißkohl-Curry 🥬

Currypaste*, Kokosmilch und viel frisches Gemüse, dann kann nichts mehr schief gehen. Mit diesen 3 Grundzutaten zaubert jeder ein leckeres Kokoscurry. Currypasten* bestehen aus Chilis, unterschiedlichen Gewürzen und Öl. Man findet sie auch oft beim Discounter bei den sog. “Asiawochen”

Möhren-Weißkohl-Curry

474kcal | KH 61,5g | EW 8,25g | F 21,25
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 474kcal

Zutaten:

  • 750 g Weißkohl
  • 400 g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer etwa daumengroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 TL gelbe Currypaste
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 200 g Reis
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Zwiebel. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Am den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden
  • In einem Topf oder einem Wok Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in Kokosöl anbraten. Currypaste einrühren und kurz mitbraten. Weißkohl und Möhren hinzu geben, mit Brühe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Reis kochen.
  • Paprika zum Weißkohl geben und mit Kokosmilch angießen. Mit Limettensaft, Ahornsirup, Salz&Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Curry mit Reis servieren.
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