Hauptgerichte

Backfischstäbchen

“Wer kommt von weitem übers Meer und bringt uns uns’ren Fisch hier her….”
Da werden Kindheitserinnerungen wach, wenn der Käpt’n uns die Fischstäbchen bringt. Aber das einzige, worin die Fische lange geschwommen sind, war Frittierfett. Aber knusprige Fischstäbchen kann man auch ganz einfach selber machen; lecker, knusprig und nicht frittiert, sondern aus dem Backofen.

Backfischstäbchen

294 kcal | KH 21g | EW 33,5 | F 7,5
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 294kcal

Zutaten:

  • 200 g Weissfisch z.B. Kabeljau, Seelachsfilet, etc.
  • 30 g Haferflocken
  • 30 g Salzstangen
  • 2 Eier

und so gehts:

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Fisch in handliche kleine Stücke/Streifen schneiden
  • Haferflocken in der Küchenmaschine zu Mehl mahlen
  • Salzstangen klein Bröseln. Dazu gibt man diese am besten in einen Plastikbeutel und zerkleinert sie dann mit einem Nudelholz.
  • Eier verquirlen
  • Fischstücke panieren: dazu erst in Haferflockenmehl wenden, dann in Ei und zuletzt in den Salzstangenbröseln.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen und ca. 20-25 min bei 180°C backen. nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
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