Poke-Bowl mit Räucherlachs und Ei
Das schöne an Poke-Bowls ist, dass es unendlich viele Möglichkeiten gibt, ganz nach Geschmack. Auch kann man gut “Resteverwertung” betreiben. Ich mags gerne bunt mit vielen unterschiedlichen Komponenten. Langweilig wirds eigentlich nie. Und so kann man blitzschnell noch benötigte Makro– und Mikronährstoffe zu sich nehmen; Lachs, Ei und Edamame als Proteinquellen, Lachs, Ei und Avocado für gute Fette, vor allem Omega-3 und daß Gemüse viele Mikronährstoffe und Ballaststoffe besitzt, muss nicht mehr erwähnt werden. Nur bei der Soße sollte man aufpassen, denn dort lockt gerne die Kalorienfalle.
Poke-Bowl mit Räucherlachs und Ei
523kcal | KH 39g | EW 38g | F 23g
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Portionen: 1 Portion
Kalorien pro Portion: 523kcal
Zutaten:
- 1 Möhre
- 150 g Datteltomaten
- 100 g Salatgurke
- ¼ Avocado
- 65 g Edamame ggf tiefgekühlt
- 1 gekochtes Ei
- 100 g Räucherlachs
- 50 g Sweet-Chili-Soße
- Pfeffer&Salz
und so gehts:
- Möhre schälen und raspeln. Gurke, Tomate und Avocado würfeln. Edamame ggf auftauen lassen.
- Alle Zutaten außer Lachs und ein in eine Schüssel geben und nach belieben mit Salz&Pfeffer würzen.
- Lachs in Streifen schneiden, Ei in Scheiben schneiden und auf das Gemüse geben. Sweet-Chili Soße drüber geben.
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