Hauptgerichte

Tortelloni al forno

Aufläufe sind eine tolle Sache, generell ist alles toll was mit Käse überbacken ist, aber Aufläufe kann man gut vorbereiten und hat dann wenig Arbeit damit. Auch kann man so wunderbar die “Reste” aus dem Kühlschrank los werden.

Tortelloni al forno

506 kcal | KH 78g | EW 24g | F 10g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 506kcal

Zutaten:

  • 500 g Tortelloni aus der Kühlung
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Reibekäse light
  • Pfeffer&Salz
  • 3 TL Oregano

und so gehts:

  • Tortelloni nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Zucchini und Möhren putzen, halbieren und in halbe Scheiben schneiden, Champignons putzen und vierteln.
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch hacken.
  • Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  • Möhren, Zucchini und Champignons hinzugeben und ca 5 Minuten mitbraten.
  • Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen, mit Oregano, Pfeffer&Salz würzen. Weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Tomatensoße in eine Auflaufform geben, Tortelloni auf der Soße verteilen, mit Käse bestreuen und ca 15 Minuten im Ofen überbacken
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