Salat & Dips

blitzschneller Gurkensalat

Gurkensalat ist ein absoluter Allrounder; passt zu Fisch oder Fleisch, oder einfach zu gekochten Kartoffeln. Herrlich frisch an warmen Tagen und hat fast gar keine Kalorien.

blitzschneller Gurkensalat

65kcal | KH 7g | EW 3,5g | F 2g
Zubereitungszeit5 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 65kcal

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 3 EL gehackter Dill (frisch oder TK)
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • 1 TL Senf mittelschaft
  • 100 g Joghurt 3,5%
  • 1 Lauchzwiebel
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Frühlingzwiebel in dünne Ringe schneiden.
  • Joghurt mit Senf, Zitronensaft und Dill zu einem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dressing mit den gehobelten Gurken und Frühlingzwiebel vermischen.
    Im Kühlschrank kurz ziehen lassen und eventuell nochmal mit Salz&Pfeffer nachwürzen.
65

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung