Hauptgerichte

Linsen-Gemüse-Chili 🥬

Mal ein etwas anderes Chili, diesmal nicht klassisch mit Mais und Kidneybohnen, sondern mit viel leckerem Gemüse, Kichererbsen und gelben Linsen. Gelbe Linsen sind keine bestimmte Linsensort, sondern hierbei handelt es sich um geschälte grüne oder braune Linsen.

Durch die Linsen und die Kichererbsen wird das Chili ein richtiger Sattmacher, reich an Eiweiss und Ballaststoffen.

Linsen-Gemüse-Chili

410kcal | KH 69g | EW 16g | F 7g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 410kcal

Zutaten:

  • 200 g Reis
  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft 265g
  • 80 g gelbe Linsen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer ca. 20g
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • Chiliflocken oder frische Chili
  • 1 TL Currypulver
  • Salz & Pfeffer

und so gehts:

  • 200 g Reis
    Reis in Salzwasser garen.
  • 80 g gelbe Linsen | 1 Dose Kichererbsen
    Linsen gut mit kaltem Wasser abspülen. Kichererbsen abgießen und ebenfalls abspülen.
  • 1 rote Paprikaschote | 1 Zucchini | 1 Stange Staudensellerie | 1 Möhre
    Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini, Möhre und Staudensellerie ebenfalls waschen, ggf. schälen und in Würfel schneiden.
  • 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 Stück Ingwer
    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • 1 EL Kokosöl
    In einem großen Topf Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze. andünsten.
  • 1 Möhre | 80 g gelbe Linsen
    Möhren und Linsen hinzu geben und ca. 2 Minuten mit andünsten.
  • 1 rote Paprikaschote | 1 Zucchini | 1 Stange Staudensellerie | 1 TL Currypulver | Chiliflocken oder frische Chili
    Paprika, Zucchini, Staudensellerie, Currypulver und Chili ebenfalls in den Topf geben und mitbraten.
  • 100 ml Gemüsebrühe | 1 Dose gehackte Tomaten
    Das Gemüse mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und 8 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Salz & Pfeffer
    Kichererbsen zu dem Chili geben und 2 Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mit Reis servieren.
410

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