Linsen-Gemüse-Chili 🥬
Mal ein etwas anderes Chili, diesmal nicht klassisch mit Mais und Kidneybohnen, sondern mit viel leckerem Gemüse, Kichererbsen und gelben Linsen. Gelbe Linsen sind keine bestimmte Linsensort, sondern hierbei handelt es sich um geschälte grüne oder braune Linsen.
Durch die Linsen und die Kichererbsen wird das Chili ein richtiger Sattmacher, reich an Eiweiss und Ballaststoffen.
Linsen-Gemüse-Chili
410kcal | KH 69g | EW 16g | F 7g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 410kcal
Zutaten:
- 200 g Reis
- 1 Dose Kichererbsen abgetropft 265g
- 80 g gelbe Linsen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca. 20g
- 1 EL Kokosöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- Chiliflocken oder frische Chili
- 1 TL Currypulver
- Salz & Pfeffer
und so gehts:
- 200 g ReisReis in Salzwasser garen.
- 80 g gelbe Linsen | 1 Dose KichererbsenLinsen gut mit kaltem Wasser abspülen. Kichererbsen abgießen und ebenfalls abspülen.
- 1 rote Paprikaschote | 1 Zucchini | 1 Stange Staudensellerie | 1 MöhrePaprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini, Möhre und Staudensellerie ebenfalls waschen, ggf. schälen und in Würfel schneiden.
- 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 Stück IngwerZwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- 1 EL KokosölIn einem großen Topf Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze. andünsten.
- 1 Möhre | 80 g gelbe LinsenMöhren und Linsen hinzu geben und ca. 2 Minuten mit andünsten.
- 1 rote Paprikaschote | 1 Zucchini | 1 Stange Staudensellerie | 1 TL Currypulver | Chiliflocken oder frische ChiliPaprika, Zucchini, Staudensellerie, Currypulver und Chili ebenfalls in den Topf geben und mitbraten.
- 100 ml Gemüsebrühe | 1 Dose gehackte TomatenDas Gemüse mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und 8 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Salz & PfefferKichererbsen zu dem Chili geben und 2 Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Reis servieren.
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