Salat & Dips

Brokkoli-Rohkostsalat

Für alle die sich fragen, ob man Brokkoli auch roh essen kann: ja, kann man. Dadurch bleiben sogar die Vitamine sogar besser erhalten, da diese hitzeempfindlich sind. Brokkoli ist sowieso ein wahres Superfood; enthält Vitamin C, Vitamin K, Vitamin B5, Betacarotin, sowie u.a. die Mineralstoffe Kalium und Magnesium. Den in Brokkoli enthaltenen Senfölen werden eine antibakterielle Wirkung zugeschrieben.
Aber Achtung, bei Menschen mit einem empfindlichen Magen kann roher Brokkoli zu Blähungen oder Magenschmerzen führen. Wer da Probleme mit hat, sollte vielleicht erstmal mit einer kleinen Portion anfangen.

Brokkoli-Rohkostsalat

176kcal | KH 20g | EW 12g | F 2,5g
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 176kcal

Zutaten:

  • 1 Brokkoli ca 500g
  • 1 große rote Paprikaschote ca 200g
  • 1 rote Zwiebel

für das Dressing

  • 80 g Joghurt 3,5%
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Ahornsirup
  • Paprikapulver
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Brokkoli waschen. Die Brokkoli Röschen hacken, den Strunk schälen und ganz fein würfeln.
  • Pakrika entkernen und ebenfalls würfeln. Ebens die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer gut würzen.
  • Dressing mit dem Gemüse vermischen und gut im Kühlschrank ziehen lassen. (evtl über Nacht)
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