Salat & Dips

schnelle Knobisoße

Leider ist Knoblauchsoße oft auf Mayo-Basis und mit ner Menge Zusatzstoffen. Und dabei ist sie so leicht und schnell selber gemacht. Und Knobisoße ist so vielseitig: als Dip für Gemüsesticks oder Brot, als Soße zu Fisch(stäbchen), Calamari oder gegrilltem Fleisch, oder als Dressing für Bowls oder Salate.

schnelle Knobisoße

140kcal | KH 9,6g | EW 8,6g | F 7g
Zubereitungszeit5 Minuten
Kalorien pro Portion: 140kcal

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Joghurt 3,5%
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Petersilie
  • ½ TL Senf mittelschart
  • Salz und Pfeffer

und so gehts:

  • Knoblauch schälen und pressen, Petersilie fein hacken.
  • Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In ein Glas füllen und verschlossen im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
140

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung