Cheeseburger-Pasta
Lust auf Cheeseburger? Oder doch Pasta? BEIDES!
Die Grundzutaten sind fast die Gleichen, lediglich das Bun wird durch Nudeln ersetzt. Und das ganze als One-Pot Gericht, d.h. man muss später nicht so viel spülen und die Zubereitung geht auch noch super schnell. Da kann man sich die Pasta abends schön vorbereiten und hat am nächsten Tag ein schnelles und vor allem leckeres Mittagessen.
Cheeseburger-Pasta
473 kcal | KH 62g | EW 30g | F 11,5
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit6 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 473kcal
Zutaten:
- 200 g fettreduziertes Hackfleisch
- 240 g Spirelli Nudeln
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- 250 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g saure Gurken
- 50 g geriebener Cheddar
- 1 TL Öl
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Zwiebeln und Knoblauch hacken.
- Hackfleisch in einem grossen Topf in Öl scharf anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Brühe und Tomaten ablöschen.
- rohe Nudeln dazugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit Gurken in kleine Stücke schneiden und ggf den Cheddar reiben.
- Wenn die Nudeln fertig sind, evtl. mit Salz&Pfeffer nachwürzen
- Servieren, oder in Mealprep-Boxen packen und mit Gurken und Cheddar bestreuen.
473