Djuveč – serbischer Reisklassiker 🥬
Djuveč
[ˈdʒuːvɛtʃ]
“Dschuwetsch”
Ein traditionelles, serbisches Reisgericht, aber auch verbreitet in vielen anderen Ländern Südosteuropas und in vielen Varianten. Ein würziger, roter Reis mit Paprika und Erbsen. Passt hervorragend zu Cevapcici oder gegrilltem Fleisch. Aber auch einfach wunderbar pur als vegetarisches/veganes Hauptgericht.
Djuveč
315kcal | KH 51g | EW 9,5g | F 7,25g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 316kcal
Zutaten:
- 200 g Reis
- 150 g TK Erbsen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- 100 g Ajvar
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- 100 ml Wasser
und so gehts:
- Paprika entkernen und Zwiebel schälen. Beides in Würfel schneiden. Knoblauch hacken.
- Paprika, Zwiebel und Knoblauch in einen Topf mit Olivenöl andünsten.
- Reis hinzufügen und mit Tomaten und Wasser ablöschen.
- Ajvar unterrühren und zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.Ab und zu umrühren.
- Erbsen dazu geben und noch weitere 5 Minuten garen. Mit Salz evtl. nachwürzen.
Notizen
Passt hervorragend zu Cevapcici oder gegrilltem Fleisch. Aber auch einfach wunderbar pur als vegetarisches/veganes Hauptgericht.
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Sommergemüse-Auflauf
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