Hauptgerichte

Möhren-Kartoffel-Gulasch 🥬

Gulasch ist ein wärmendes und nahrhaftes Gericht, das ursprünglich aus der ungarischen Küche stammt, aber auch in vielen anderen Ländern, insbesondere in Mitteleuropa, beliebt ist. Typischerweise wird es aus Rinder- oder Schweinefleisch gemacht. Die vegane Variante mit Kartoffeln und Möhren sind nicht nur sehr sättigend, sondern auch sehr kalorienarm.
Das Möhren-Kartoffel-Gulasch eignet sich auch hervorragend als Vorspeise oder Beilage.

Möhren-Kartoffel-Gulasch

284kcal | KH 55g | EW 9g | F 5g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 284kcal

Zutaten:

  • 750 g Möhren
  • 750 g Kartoffeln
  • 400 g Champignons
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver optional
  • Pfeffer&Salz

und so gehts:

  • 750 g Möhren | 750 g Kartoffeln
    Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden.
  • 2 Stangen Lauch | 2 Zwiebeln | 400 g Champignons
    Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chamipgnons putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und hacken.
  • 1 EL Olivenöl
    Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Champignons anbraten. Lauch, Kartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • 2 TL Paprikapulver
    Paprikapulver hinzufügen, kurz mit anrösten und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
284

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung