Möhren-Kartoffel-Gulasch 🥬
Gulasch ist ein wärmendes und nahrhaftes Gericht, das ursprünglich aus der ungarischen Küche stammt, aber auch in vielen anderen Ländern, insbesondere in Mitteleuropa, beliebt ist. Typischerweise wird es aus Rinder- oder Schweinefleisch gemacht. Die vegane Variante mit Kartoffeln und Möhren sind nicht nur sehr sättigend, sondern auch sehr kalorienarm.
Das Möhren-Kartoffel-Gulasch eignet sich auch hervorragend als Vorspeise oder Beilage.
Möhren-Kartoffel-Gulasch
284kcal | KH 55g | EW 9g | F 5g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 284kcal
Zutaten:
- 750 g Möhren
- 750 g Kartoffeln
- 400 g Champignons
- 2 Stangen Lauch
- 2 Zwiebeln
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver optional
- Pfeffer&Salz
und so gehts:
- 750 g Möhren | 750 g KartoffelnKartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden.
- 2 Stangen Lauch | 2 Zwiebeln | 400 g ChampignonsLauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chamipgnons putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und hacken.
- 1 EL OlivenölÖl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Champignons anbraten. Lauch, Kartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz mit anbraten.
- 2 TL PaprikapulverPaprikapulver hinzufügen, kurz mit anrösten und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
284
Älter
Champignon-Pasta
Neuer