Curry-Hähnchen mit Reis
Ein herrlicher Duft nach orientalischen Gewürzen und Top-Nährwerte. Geht eigentlich immer! Auch Meal-Prep geeignet, aber nicht mit weissem Hemd 😉
Curry-Hähnchen mit Reis
545 kcal | KH 45g | P 44g | F 20g
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 545kcal
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrust
- 300 g Möhren
- 1 Dose Kokosmilch light ca. 400ml
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Speisestärke
- 4 TL Currypulver indisch
- 1 TL Garam Masalla
- Pfeffer
- Salz
- 200 g Reis
und so gehts:
- Möhren schälen und in feine Streifen schneiden
- Zwiebeln fein Würfeln, Knoblauch hacken.
- Reis kochen
- Möhrenstreifen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, danach kalt abschrecken und beiseite stellen.
- Hähnchenbrust in Streifen oder Stücke schneiden und in Kokosöl anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten bis die Zwiebel glasig sind.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Garam Masalla dazu und gut vermischen.
- Von der Kokosmilch 2 EL abnehmen, den Rest zu dem Hähnchen geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Speisestärke mit Kokosmilch glattrühren und zu dem Fleisch geben. Kurz aufkochen.
- Möhren dazu geben und paar Minuten ziehen lassen ziehen lassen.
Notizen
Kann auch super mit verschiedenen Gemüse ergänzt werden. z.B. Brokkoli oder Zuckererbsen. Wer mag kann noch etwas frischen Koriander drüber geben.
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