Hauptgerichte,  Snacks

mini Calzone mit Tomate, Mozzarella und Avocado

Calzone {Cal zó ne}; gebackener, üppig gefüllter, zusammengeklappter Teigfladen bzw. 2 Teigfladen übereinander. Nahe verwandt mit einer Pizza.
Kleiner Fun-Fakt; Calzone stammt wahrscheinlich aus Neapel und ist dort als Pizza fritta bekannt. Im Gegensatz zu Pizza wird sie dort aber nicht im Ofen gebacken, sondern in einer Pfanne in Öl.
Aber egal wie man es eigentlich nennt, auf den Geschmack kommts an. Diese knusprige Teigtasche, hat alles was man sich wünscht: viel geschmolzener Käse und gesunde Fette durch die Avocado. Avocado ist übrigens auch reich an den fettlöslichen Vitaminen A + E. Aund die Kombination Tomate und Mozzarell ist eh ein Klassiker.

mini Calzone mit Tomate, Mozzarella und Avocado

553kcal | KH 59g | EW 39g | F 16g
Zubereitungszeit25 Minuten
Portionen: 1 Stück
Kalorien pro Portion: 553kcal

Zutaten:

für den Teig

  • 70 g Dinkelmehl
  • 20 g Weizenkleie
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz

für die Füllung

  • 50 g Mini-Roma-Rispentomaten oder Cherrytomaten
  • ¼ Avocado ca 50g
  • ½ Mozzarella light
  • Gewürze nach Wahl (Pfeffer&Salz, Chiliflocken, getr. Kräuter, Knoblauchpulver)

und so gehts:

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
  • Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und ein paar Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Tomaten, Avocado und Mozzarelle in Scheiben schneiden.
  • Teig halbieren und Zwei gleichgrosse Fladen formen.
  • Einen Fladen mit Tomate, Avocado und Mozzarella belegen, nach belieben würzen. Zweiten Fladen drauflegen und die Ränder gut zusammen drücken.
  • Für ca. 20Minuten backen
553

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung