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Erdnuss-Kokos-Curry mit Blumenkohl 🥬

“Wie cremig soll das Curry werden?” Ja!
In diesem herrlichen, cremigen Curry verstecken sich unheimlich viele Vitamine, Mineralstoffe und Pflanzenstoffe. Man könnte es schon fast “Superfood-Curry” nennen.
Paprika und Blumenkohl stecken voller Vitamin C und sorgen gerade in der kalten Jahreszeit für ein gutes Immunsystem. Zudem enthält Kohl generell Vitamin K, welches wichtig für die Blutgerinnung ist.
Und der enthaltene Pflanzenstoff Cholin stärkt das Nervensystem.
Aber das wichtigste: es ist sooo lecker!

Erdnuss-Kokos-Curry mit Blumenkohl 🥬

512kcal | KH 55g | EW 14,5g | F 25g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 512kcal

Zutaten:

  • 200 g Reis
  • 700 g Blumenkohl frisch oder TK
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Erbsen frisch oder TK
  • 1 Dose Kokosmilch light
  • 30 g Erdnüsse geröstet, ohne Salz
  • 15 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 2 EL Erdnussmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Limettensaft
  • Chiliflocken
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • frischer Koriander
  • Salz&Pfeffer
  • 150 ml Wasser

und so gehts:

  • 200 g Reis
    Reis in Salzwasser garen.
  • 700 g Blumenkohl | 15 g frischer Ingwer | 2 Knoblauchzehen | 1 rote Paprika
    Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
    Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • 1 TL Kokosöl | 2 EL gelbe Currypaste
    In einem großen Topf Knoblauch und Ingwer in Kokosöl andünsten, Currypaste hinzufügen und kurz mitbraten.
  • 1 Dose Kokosmilch light | 2 EL Erdnussmus | 2 EL Sojasoße | 150 ml Wasser | Chiliflocken
    Mit Wasser und Kokosmilch ablöschen, Erdnussmus einrühren und mit Sojasoße und Chili würzen.
  • 700 g Blumenkohl
    Blumenkohl hinzugeben und 5 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • 150 g Erbsen | 1 rote Paprika
    Paprika und Erbsen zufügen und weitere 8 Minuten köcheln lassen.
  • 30 g Erdnüsse | ½ Bund Frühlingszwiebel
    In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken.
  • 2 EL Limettensaft | frischer Koriander | Salz&Pfeffer
    Das Curry mit Salz&Pfeffer, Limettensaft und ggf. Sojasoße abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit Reis servieren.
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