Fasolada – griechische Bohnensuppe 🥬
Fasolada ist eine traditionell griechische Bohnensuppe aus weissen Bohnen. Früher galt sie auch als Fleischersatz für arme Leute, da die Bohnen reich an wertvollen Inhaltstoffen wie z. B. Eisen, Magnesium, Phosphor und Zink sind.
Eigentlich verwendet man getrocknete weiße Bohnen, allerdings müssen diese erst über Nacht einweichen und dann ziemlich lange gekocht werden. Alternativ kann man hier aber auch sehr gut weiße Bohnen aus der Konserve verwenden.
Dazu passt wunderbar frisches Pitabrot.
Fasolada – griechische Bohnensuppe
162kcal | KH 20g | EW 7g | F 4g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 162kcal
Zutaten:
- 400 g weiße Riesenbohnen (Konserve) abgetropft
- 250 g Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- ½ TL Rosmarin
- gehackte Petersilie
- Cayennepfeffer
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- 400 g weiße Riesenbohnen (Konserve)Bohnen in einem Sieb abgießen und gut abspülen.
- 250 g Möhren | 3 Stangen Staudensellerie | 1 Zwiebel | 2 KnoblauchzehenMöhren schälen und würfeln. Staudensellerie putzen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken.
- 1 EL OlivenölIn einen großen Topf das Olivenöl erhitzen und Staudensellerie, Möhren, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.
- 1 EL Tomatenmark | 1 Dose gehackte Tomaten | 750 ml GemüsebrüheTomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 1 TL Thymian | 1 TL Oregano | ½ TL Rosmarin | gehackte Petersilie | Cayennepfeffer | Salz&PfefferKräuter zufügen und mit Cayennepfeffer, Salz&Pfeffer abschmecken.
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