Hauptgerichte,  Suppe

Fasolada – griechische Bohnensuppe 🥬

Fasolada ist eine traditionell griechische Bohnensuppe aus weissen Bohnen. Früher galt sie auch als Fleischersatz für arme Leute, da die Bohnen reich an wertvollen Inhaltstoffen wie z. B. Eisen, Magnesium, Phosphor und Zink sind.
Eigentlich verwendet man getrocknete weiße Bohnen, allerdings müssen diese erst über Nacht einweichen und dann ziemlich lange gekocht werden. Alternativ kann man hier aber auch sehr gut weiße Bohnen aus der Konserve verwenden.
Dazu passt wunderbar frisches Pitabrot.

Fasolada – griechische Bohnensuppe

162kcal | KH 20g | EW 7g | F 4g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 162kcal

Zutaten:

  • 400 g weiße Riesenbohnen (Konserve) abgetropft
  • 250 g Möhren
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Rosmarin
  • gehackte Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • 400 g weiße Riesenbohnen (Konserve)
    Bohnen in einem Sieb abgießen und gut abspülen.
  • 250 g Möhren | 3 Stangen Staudensellerie | 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen
    Möhren schälen und würfeln. Staudensellerie putzen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken.
  • 1 EL Olivenöl
    In einen großen Topf das Olivenöl erhitzen und Staudensellerie, Möhren, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.
  • 1 EL Tomatenmark | 1 Dose gehackte Tomaten | 750 ml Gemüsebrühe
    Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • 1 TL Thymian | 1 TL Oregano | ½ TL Rosmarin | gehackte Petersilie | Cayennepfeffer | Salz&Pfeffer
    Kräuter zufügen und mit Cayennepfeffer, Salz&Pfeffer abschmecken.
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