Geschnetzeltes Züricher Art
Originales Züricher Geschnetzeltes darf man nur so nennen, wenn es aus Kalbfleisch zubereitet wird. Alles andere ist Züricher Art. Genauso wie beim Wiener Schnitzel.
Auch wenn es extrem lecker ist, fitnessgerecht ist es nicht wirklich; Butter, Sahne und Weißwein schlagen doch kalorienmässig ordentlich zu Buche. Aber diese fitnessgerechtere Variante muss sich geschmacklich nicht hinter dem original verstecken. Als Beilage eigent sich z.B. Spätzle, Nudeln, Reis, Rösti oder auch die herzhaften Kartoffelwaffeln.
Geschnetzeltes Züricher Art
684kcal | KH 82g | EW 44,5g | F 11g
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 684kcal
Zutaten:
- 300 g Spätzle
- 400 g Putengeschnetzeltes
- 300 g Champignons
- 500 g Brokkoli
- 2 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Dinkelmehl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 250 ml fettarme Milch
- ½ TL getrockneter Thymian
- Saltz&Pfeffer
und so gehts:
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in reichlich Salzwasser bissfest gar kochen.
- Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
- Champignons putzen und vierteln. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken.
- Fleisch in 1TL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Einen weiteren Löffel Olivenöl in die Pfanne geben und darin die Champignons, Zwiebel und Knoblauch anbraten.
- Das Fleisch zurück in die Pfanne zu den Champignons geben und mit Mehl bestäuben.
- Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und mit Thymian würzen und evtl. mit Salz&Pfeffer abschmecken. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht.
- Geschnetzeltes mit Beilagen anrichten.
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