Hauptgerichte

Succotash – amerikanischer Eintopf 🥬

Succotash ist das amerikanische Äquivalent zum deutschen Eintopf. Während der Weltwirtschaftskriese Ende der 20er Jahre war diese Art der Zubereitung sehr beleibt. Nach dem Motto: “günstig und nahrhaft”.
Der amerikanische Eintopf besteht hauptsächlich aus Bohnen und Mais, es gibt aber auch Varianten mit Fleisch oder Speck. Diese Version ist allerdings vegan.
Succotash wird in Amerika traditionell an Weihnachten oder Thanksgiving serviert.

Succotash – amerikanischer Eintopf

436kcal | KH 65g | EW 16g | F 9g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 436kcal

Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln geschält
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose gehackte Tomaten ca 400g
  • 1 Dose Kidneybohnen abgetropft ca 240g
  • 1 Dose schwarze Bohnen abgetropft ca 255g
  • 1 Dose Mais abgetropft ca 285g
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Tabasco
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Kartoffeln waschen, schälen und ich ca 1cm große Würfel schneiden.
    Paprika entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
    Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • In einen großen Topf Öl erhitzen und Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln ca 4 Minuten anbraten. Paprikapulver hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen und mit einigen Spritzern Tabasco und Salz würzen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, ab und zu umrühren.
  • In der Zwischenzeit Bohnen und Mais abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen.
  • Bohnen und Mais auch in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
    Mit Tabasco, Salz&Pfeffer abschmecken.
436

Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung