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gefüllte Paprika mit Quinoa 🥬

Gefüllte Paprika kennt man ja meißt mit Reis und/oder Hackfleisch gefüllt. Aber warum nicht mal etwas anderes probieren; Quinoa zum Beispiel.
Quinoa, auch “Inkareis” genannt, ist ein Urgetreide, dass schon seit 6000 Jahren in Südamerika angebaut wird. Quinoa ist ein Superfood, das besonders in der veganen Ernährung sehr beliebt ist. Mit 12g Protein/100g ist Quinoa eine perfekte Proteinquelle mit einer sehr hohen Biologischen Wertigkeit. Dazu kommen noch grosse Mengen an Mineralstoffen wie Magnesium, Phosphor, Kalium und Zink. Und glutenfrei ist es sogar auch noch.

gefüllte Paprika mit Quinoa

293kcal | KH 43g | EW 12g | F 5g
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 293kcal

Zutaten:

  • 120 g Quinoa
  • 3 rote Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Kurkuma
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Quinoa waschen und in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen
  • Paprika halbieren, entkernen und in eine Auflaufform oder ein Backblech legen
  • Zucchini waschen und würfeln, Zwiebel würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
  • Zwiebelwürfel in Olivenöl andünsten, Zucchini hinzugeben und ca 5 Minuten anbraten.
  • Passierte Tomaten und Tomatenmark zum Gemüse geben und mit Paprikapulver, Kurkuma und Salz&Pfeffer würzen.
  • Tomatensoße vom Herd nehmen und mit Quinoa und Frühlingszwiebeln vermischen.
  • Paprikahälften mit der Quinoa-Tomatenmischung füllen und ca 20 Minute backen.
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