High-Protein-Muscle-Pizza
Basieren auf dem Rezept der grandiosen Pizza light entstand diese Variante. Also wenn die nicht satt macht, dann weiss ich es auch nicht. Als post-Workout Mahlzeit lassen satte 75g (!) Protein die Muskeln ordentlich wachsen. Den Belag kann man natürlich nach Lust und Laune variieren.
High-Protein-Muscle-Pizza
797 kcal | KH 72g | EW 75g | F 23g
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Portionen: 1 Portion
Kalorien pro Portion: 797kcal
Zutaten:
für den Teig
- 90 g Dinkelmehl
- 150 g Magerquark
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
für den Belag
- 60 g Skyr
- 1 Scheibe Kochschinken ca 25g
- Frühlingszwiebel
- 20 g schwarze Oliven
- ½ Paprika
- 110 g Reibekäse light
- Pfeffer
- ital. Kräuter oder Oregano
und so gehts:
- Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Zutaten für den Teig mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.Tip: das geht besonders gut, wenn man oben drauf auch ein Backpapier legt.
- Skyr auf den Teig streichen und mit Pfeffer und den Gewürzen würzen
- Schinken in Stücke schneiden, Oliven & Frühlingszwiebel in Ringe und die Paprika in Streifen.
- Pizza mit den Zutaten belegen und alles großzügig mit dem Käse bedecken.
- für ca. 25min auf unterer Schiene backen, bis der Käse schön zerlaufen und der Boden knusprig ist.
23
Älter