Hauptgerichte

High-Protein-Muscle-Pizza

Basieren auf dem Rezept der grandiosen Pizza light entstand diese Variante. Also wenn die nicht satt macht, dann weiss ich es auch nicht. Als post-Workout Mahlzeit lassen satte 75g (!) Protein die Muskeln ordentlich wachsen. Den Belag kann man natürlich nach Lust und Laune variieren.

High-Protein-Muscle-Pizza

797 kcal | KH 72g | EW 75g | F 23g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien pro Portion: 797kcal

Zutaten:

für den Teig

  • 90 g Dinkelmehl
  • 150 g Magerquark
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz

für den Belag

  • 60 g Skyr
  • 1 Scheibe Kochschinken ca 25g
  • Frühlingszwiebel
  • 20 g schwarze Oliven
  • ½ Paprika
  • 110 g Reibekäse light
  • Pfeffer
  • ital. Kräuter oder Oregano

und so gehts:

  • Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
  • Zutaten für den Teig mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
    Tip: das geht besonders gut, wenn man oben drauf auch ein Backpapier legt.
  • Skyr auf den Teig streichen und mit Pfeffer und den Gewürzen würzen
  • Schinken in Stücke schneiden, Oliven & Frühlingszwiebel in Ringe und die Paprika in Streifen.
  • Pizza mit den Zutaten belegen und alles großzügig mit dem Käse bedecken.
  • für ca. 25min auf unterer Schiene backen, bis der Käse schön zerlaufen und der Boden knusprig ist.
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