gefüllte Paprika (vegetarisch)
Wusstest Du schon, dass 25g Paprika schon den Tagesbedarf an Vitamin C decken? Eine wahre Mineralstoffbombe.
Und lecker. Der Geschmack variiert je nach Farbe; Die Paprika reift von Grün über Gelb, Orange nach Rot. Je reifer, desto süßer schmecken sie, wogegen grüne Paprika etwas herb schmecken.
Rezepte für gefüllt Paprika gibt es viele; diesmal eine vegetarische Variante mit leckerem Feta.
Für eine vegane Zubereitung kann man den Feta einfach weg lassen, oder durch Tofu oder eine pflanzliche Feta-Alternative ersetzen.
gefüllte Paprika (vegetarisch)
345 kcal | KH 55g | EW 11,5g | F 8g
Zubereitungszeit50 Minuten Min.
Portionen: 3 Stück
Kalorien pro Portion: 345kcal
Zutaten:
- 3 Paprikaschoten
- 150 g Reis
- 80 g Feta (light)
- 150 g passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- Salz&Pfeffer
- Oregano
und so gehts:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- 150 g ReisReis in der doppelten Menge Wasser garen.
- 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 80 g Feta (light)Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Feta klein bröseln.
- 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 TL Olivenöl | 150 g passierte TomatenZwiebel und Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten, passierte Tomaten hinzugeben und ein paar Minuten einköcheln lassen.
- 3 PaprikaschotenIn der Zwischenzeit Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
- Salz&Pfeffer | OreganoWenn der Reis gar ist, zu der Tomatensoße geben und gut vermischen. Mit Salz&Pfeffer und Oregano würzen.
- 80 g Feta (light)Die Hälfte von dem zerbröselten Feta in den Tomatenreis geben und untermischen.
- 80 g Feta (light)Paprika mit der Reismischung füllen, den restlichen Feta drüber streuen und den Deckel wieder aufsetzen.
- Paprika in eine Feuerfeste Form stellen und für ca 35 Minuten im Ofen garen.
Notizen
für eine vegane Variante einfach Feta weglassen oder ersetzen durch z.B. Tofu oder pflanzliche Alternative.
345
Shopping-Empfehlung:
klick für mehr Infos