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Gemüse-Frittata mit Süßkartoffel

Wie schon in dem Kartoffel-Frittata (Grundrezept) geschrieben, kann man die Zutaten bei Frittata nach Lust und Laune variieren. Daher bietet sich besonders saisonales Gemüse an, oder einfach die Reste aus dem Kühlschrank.

Gemüse-Frittata mit Süßkartoffel

384kcal | KH 39g | EW 22g | 16g
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 4 Stücke
Kalorien pro Portion: 384kcal

Zutaten:

  • 1 grosse Kohlrabi ca 400g
  • 1 Süßkartoffel ca 500g
  • 1 grosse Zucchini ca 250g
  • 8 Eier
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • Pfeffer&Salz

und so gehts:

  • Süßkartoffel und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden (evtl nochmal halbieren oder vierteln) ,
  • Zwiebel fein würfeln, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden
  • Öl in einer Ofenbeständigen Pfanne oder einem Bräter erhitzen, Gemüse hineingeben und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten braten, ab und zu umrühren.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
  • Eier aufschlagen und mit Parmigiano verquirlen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebeln zu den Kartoffelscheiben geben und glasig andünsten.
  • Die Eimasse über die Kartoffeln giessen und kurz anbacken lassen.
  • Dann die Pfanne in den Ofen schieben und ohne Deckel für ca 15-20 Minuten fertig backen.
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