Gemüse-Tarte
Tarte bezeichnet im Französischen einen Kuchen, der aus einem geschmacksneutralen Mürbeteig hergestellt wird. Mürbeteig als Grundlage der Tarte soll weder gesüßt noch sonst wie gewürzt werden. Die Geschmacksrichtung bestimmt allein die Auflage oder die Füllung.
Bei dieser All-In-Tarte wird aber kein Mürbeteig belegt oder gefüllt, sondern es wird alles zusammen vermischt und dann gebacken. Das geht einfach und spart Zeit.
Die Tarte kann man sowohl warm, als auch kalt genießen. Daher eignet sie sich besonders gut zum Mitnehmen, als Mittagessen oder Snack.
Gemüse-Tarte
280kcal | KH 22g | EW 17g | F 14g
Zubereitungszeit50 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 280kcal
Zutaten:
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 große Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
- 50 g Joghurt 3,5%
- 1 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 50 g Streukäse Light
- 50 g geriebener Emmentaler
- 2 EL TK Petersilie
- 3 EL TK Schnittlauch
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- 2 Stangen Staudensellerie | 1 große Möhre | 1 Zwiebel | 2 KnoblauchzehenStaudensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 100 g Dinkel-Vollkorn-Mehl | 50 g Joghurt 3,5% | 1 EL Olivenöl | 3 Eier | 50 g Streukäse Light | 50 g geriebener EmmentalerMehl, Eier, Joghurt, Olivenöl und Käse zu einen Teig vermischen.
- 2 EL TK Petersilie | Salz&Pfeffer | 3 EL TK SchnittlauchGemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hinzu geben, mit Salz&Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
- Masse in eine leicht gefettete Springform (ca 24-26cm Ø) oder Tartform geben.
- In den Ofen geben und 40Minuten goldbraun backen.
280
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