geplatzte Kohlroulade
Der Name sagt eigentlich schon alles; erinnert an eine explodierte Kohlroulade. Die gleichen Grundzutaten, nur viel schneller zubereitet, ohne langen schmoren.
Weißkohl enthält unheimlich viel an Vitamin C; 250g decken schon den Tagesbedarf. Zudem enthält Köhl viele Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Eisen.
Einige Mensch bekommen Magenprobleme nach dem Verzehr von Kohl, wenn man es nicht gewohnt ist. Kümmel wirkt hier krampflösend und mach das Gericht bekömmlicher.
geplatzte Kohlroulade
356kcal | KH 40g | EW 28g | F 9g
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 356kcal
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 400 g fettarmes Rinderhackfleisch
- 1 EL Öl
- 800 g Weißkohl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Kümmelsamen
- Muskat gemahlen
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohl ebenfalls grob würfeln.
- Fleisch in einer großen Pfanne in Öl anbraten bis es Farbe annimmt. Kohl hinzufügen und weiter braten.
- Kartoffelwürfel hinzufügen, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten garen.
- Kümmel hinzugeben und gut mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen.
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