Poke-Bowl mit Stremel-Lachs
Poke ist hawaiisch und bedeutet “in Stücke schneiden”. Dann wäre die Übersetzung für Poke-Bowl ungefähr “Schüssel gefüllt mit in Stücke geschnittenem Essen” Hört sich ziemlich uncool an. “Fischsalat aus Hawaii” hört sich da schon etwas besser an. Aber im Endeffekt ist es nichts anderes. Normalerweise ist der Fisch auch roh, aber roher Fisch ist nicht Jedermanns Sache…
Ganze Bowl reicht auch locker für Zwei.
Poke-Bowl mit Stremel-Lachs
840 kcal | KH 63g | EW 50g | F 41g
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Portionen: 1 Bowl
Kalorien pro Portion: 840kcal
Zutaten:
- 50 g Reis
- 125 g Stremel-Lachs
- 100 g Edamame (frisch oder TK)
- 100 g rote Paprika
für die Soße
- 1 TL Erdnussbutter
- ½ TL Sambal Oelek
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Honig
Toping
- 20 g Sesam
- 1 Frühlingszwiebel
- 10 g Cashewkerne (ungesalzen)
und so gehts:
- Reis kochen und in eine Schüssel füllen. Er darf jetzt ruhig etwas abkühlen.
- Edamame ggf in der Mikrowelle auftauen, Paprika in dünne Streifen schneiden.Beides nebeneinander auf den Reis geben.
- Stremel-Lachs in mindgerechte Stücke zupfen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten für die Soße gut vermischen und Soße über dem Lachs und dem Gemüse verteilen.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Cashews grob hacken und zusammen mit dem Sesam über die Bowl geben.
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