Hauptgerichte

Pizza light

“Kalorienarme Pizza besteht aus Blumenkohl!”

Das muss nicht immer stimmen. Diese Pizza light hat nur halb so viele Kalorien wie eine “normale” Pizza und über 30g Protein!

Pizza light

418 kcal | KH 47g | EW 36g | F 9g (für Margarita)
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 1 Pizza
Kalorien pro Portion: 418kcal

Zutaten:

für den Teig

  • 60 g Dinkelmehl
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz

für die Soße

  • 2 EL passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • evtl. Knoblauch

für den Belag

  • 50 g geriebener Käse light
  • weiterer Belag nach Wahl z.B. Champignons, Paprika, Oliven, etc

und so gehts:

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Zutaten für den Teig mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
    Tip: das geht besonders gut, wenn man oben drauf auch ein Backpapier legt.
  • alle Zutaten für die Soße vermischen und auf dem Teig verteilen.
  • nach Belieben belegen.
  • für ca. 20min auf mittlerer Schiene backen, bis der Käse schön zerlaufen und der Boden knusprig ist.
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