Pizza light
“Kalorienarme Pizza besteht aus Blumenkohl!”
Das muss nicht immer stimmen. Diese Pizza light hat nur halb so viele Kalorien wie eine “normale” Pizza und über 30g Protein!
Pizza light
418 kcal | KH 47g | EW 36g | F 9g (für Margarita)
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 1 Pizza
Kalorien pro Portion: 418kcal
Zutaten:
für den Teig
- 60 g Dinkelmehl
- 100 g Magerquark
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
für die Soße
- 2 EL passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- evtl. Knoblauch
für den Belag
- 50 g geriebener Käse light
- weiterer Belag nach Wahl z.B. Champignons, Paprika, Oliven, etc
und so gehts:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Zutaten für den Teig mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.Tip: das geht besonders gut, wenn man oben drauf auch ein Backpapier legt.
- alle Zutaten für die Soße vermischen und auf dem Teig verteilen.
- nach Belieben belegen.
- für ca. 20min auf mittlerer Schiene backen, bis der Käse schön zerlaufen und der Boden knusprig ist.
418
Älter