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Paprika-Garnelen-Pfanne

Hab ich schon erwähnt, dass Garnelen ein wahres Power-Food sind? Unter 100kcal pro 100g, ca 20% Protein, kaum Kohlenhydrate & Fett und Reich an Vitamin E & B3. Und zusammen mit den anderen Zutaten ist diese Garnelen-Pfanne eine wahre Nährstoffbombe.

Paprika-Garnelen-Pfanne

392 kcal | KH 31g | EW 30g | F 13g
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 1 Portion
Kalorien pro Portion: 392kcal

Zutaten:

  • 100 g Garnelen (wenn TK, dann aufgetaut)
  • 1 rote Paprika
  • 250 g Champignons
  • 3 Stangen Frühlingszwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl oder Erdnussöl
  • 2 EL dunkle Sojasoße
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Erdnussbutter
  • etwas frische Chili

und so gehts:

  • 1 rote Paprika | 250 g Champignons | 3 Stangen Frühlingszwiebel | 10 g Ingwer | etwas frische Chili | 1 Knoblauchzehe
    Paprika waschen, entkernen und ich mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Chili, Knoblauch und Inwer fein hacken.
  • 1 TL Olivenöl oder Erdnussöl | 100 g Garnelen (wenn TK, dann aufgetaut)
    Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie leicht rötlich werden.
  • 250 g Champignons | 1 rote Paprika
    Champignons und Paprika dazu geben und mitbraten.
  • 10 g Ingwer | 1 Knoblauchzehe | 2 EL dunkle Sojasoße | 1 TL Limettensaft | 1 TL Erdnussbutter | etwas frische Chili
    In der Zwischenzeit Sojasoße, Limettensaft, Erdnussbutter,Knoblauch, Ingwer und Chili mixen.
  • 3 Stangen Frühlingszwiebel
    Wenn die Paprika und die Champignons noch etwas knackig sind Frühlingszwiebel unterrühren und alles gut mit der Soße vermischen, kurz erhitzen.
  • Bei sehr grossem Hunger mit Reis, oder auch pur servieren
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