Paprika-Garnelen-Pfanne
Hab ich schon erwähnt, dass Garnelen ein wahres Power-Food sind? Unter 100kcal pro 100g, ca 20% Protein, kaum Kohlenhydrate & Fett und Reich an Vitamin E & B3. Und zusammen mit den anderen Zutaten ist diese Garnelen-Pfanne eine wahre Nährstoffbombe.
Paprika-Garnelen-Pfanne
392 kcal | KH 31g | EW 30g | F 13g
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Portionen: 1 Portion
Kalorien pro Portion: 392kcal
Zutaten:
- 100 g Garnelen (wenn TK, dann aufgetaut)
- 1 rote Paprika
- 250 g Champignons
- 3 Stangen Frühlingszwiebel
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl oder Erdnussöl
- 2 EL dunkle Sojasoße
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Erdnussbutter
- etwas frische Chili
und so gehts:
- 1 rote Paprika | 250 g Champignons | 3 Stangen Frühlingszwiebel | 10 g Ingwer | etwas frische Chili | 1 KnoblauchzehePaprika waschen, entkernen und ich mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Chili, Knoblauch und Inwer fein hacken.
- 1 TL Olivenöl oder Erdnussöl | 100 g Garnelen (wenn TK, dann aufgetaut)Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie leicht rötlich werden.
- 250 g Champignons | 1 rote PaprikaChampignons und Paprika dazu geben und mitbraten.
- 10 g Ingwer | 1 Knoblauchzehe | 2 EL dunkle Sojasoße | 1 TL Limettensaft | 1 TL Erdnussbutter | etwas frische ChiliIn der Zwischenzeit Sojasoße, Limettensaft, Erdnussbutter,Knoblauch, Ingwer und Chili mixen.
- 3 Stangen FrühlingszwiebelWenn die Paprika und die Champignons noch etwas knackig sind Frühlingszwiebel unterrühren und alles gut mit der Soße vermischen, kurz erhitzen.
- Bei sehr grossem Hunger mit Reis, oder auch pur servieren
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