High-Protein Pudding
Proteinpudding ist der neue Hype und man bekommt ihn mittlerweile fast überall in den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Auch Discounter bieten schon ihre Eigenmarken an. Aber dabei braucht man nur 4 Zutaten um Proteinpudding selber zu machen. Und man kann dabei ganz eigene Geschmackskombinationen kreieren. Wie wärs z.B. mit einem Schoko-Banane-Pudding? Die Basis ist immer ungesüßtes Puddingpulver, welches in diversen Geschmacksrichtungen gibt, kombiniert mit Proteinpulver nach Wahl. Puddingpulver ist eigentlich auch nur Speisestärke mit Aroma. Daher kann das Puddingpulver auch durch Speisestärke ersetzt werden.
High-Protein Pudding
202kcal | KH 18g | EW 21g | F 5g
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
kühlen4 Stunden Stdn.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien pro Portion: 202kcal
Zutaten:
- 500 ml Milch oder pflanzliche Alternative
- 1 Päckchen Puddingpulver oder 40g Speisestärke
- 2 EL Erythrit
- 50 g Proteinpulver nach Wahl
und so gehts:
- 400ml Milch unter rühren zum kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Puddingpulver, Erythrit und Proteinpulver in der restlichen Milch auflösen.
- Wenn die Milch kocht, von der Herdplatte nehmen und die Milch mit den aufgelösten Zutaten unter rühren dazu geben.
- Wieder auf die Herdplatte stellen und unter konsequentem rühren einmal aufkochen lassen.
- In 2 Gläser oder Schüssel abfüllen und abkühlen lassen. Wenn Der Pudding etwas abgekühlt ist, für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.Tip: Wenn man Schraubdeckelgläser verwendet und diese direkt nach dem Abfüllen verschliesst, bildet sich keine Haut auf dem Pudding.
Notizen
Proteinpulver kann evtl. ausflocken, wenn man es stark erhitzt. Daher kann man es auch erst nach dem kochen unterrühren, wenn der Pudding etwas abgekühlt ist. Manchen Proteinpulvern werden allerdings Verdauungsenzyme zugesetzt, wodurch die Konsistenz wieder etwas flüssiger werden kann oder der Pudding nicht richtig fest wird.
Sollte der Pudding flüssig bleiben, kann man ihn noch retten, indem man ihn nochmal aufkocht, ca. einen EL Speisestärke in wenig kaltem Wasser auflöst und unterrührt.
Sollte der Pudding flüssig bleiben, kann man ihn noch retten, indem man ihn nochmal aufkocht, ca. einen EL Speisestärke in wenig kaltem Wasser auflöst und unterrührt.
202
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