Hokkaidosuppe 🥬
Kürbis punktet nicht nur durch reichlich Vitamin C und Beta-Carotin, Kürbis enthält auch viele Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Kalzium und Eisen. Ebenso wie Ingwer. Dieser enthält zudem ätherische Öl, die gesundheitfördernde Eigenschaften haben sollen. Gerade zur kalten Jahreszeit kann man so sein Immunsystem boosten und Infektionen vorbeugen.
Hokkaidosuppe
493kcal | KH 50g | EW 11,5g | F 25,5
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 493kcal
Zutaten:
- 1 Hokkaidokürbis ca 1kg
- 2 Möhren
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca 15-20g
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch light
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Kokosöl
- Muskat
- Pfeffer&Salz
- 8 TL Kürbiskernöl
- 30 g Kürbiskerne
und so gehts:
- Hokkaido waschen, entkernen und in Stücke schneiden (nicht schälen). Möhren Schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
- In einem großen Topf Öl erhitzen und Kürbis, Möhre, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Brühe und Kokosmilch hinzu giessen und einmal aufkochen lassen. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Apfelsaft, Sojasoße, Muskat und Salz&Pfeffer würzen. Auf Teller geben und Kürbiskerne und Kürbiskernöl darüber verteilen.
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