Hauptgerichte

Paprika-Reis-Pfanne (One-Pot) 🥬

Jeder, der schon mal beim Griechen essen war, kennt den roten Djuvec-Reis. Körniger Reis in einer herrlichen Paprikasoße. Davon inspiriert ist dieses One-Pot Gericht. Macht wunderbar satt und schmeckt auch ganz ohne fleischige Beilage.

Paprika-Reis-Pfanne (One-Pot)

252 kcal | KH 50g | EW 6g | F 2g
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 253kcal

Zutaten:

  • 200 g Langkornreis
  • 5-6 Paprika ca 750g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Paprikastücke und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und kurz mit anrösten.
  • Auf halbe Hitze runterdrehen, Reis und Gemüsebrühe hinzufügen und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
252

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung