Paprika-Reis-Pfanne (One-Pot) 🥬
Jeder, der schon mal beim Griechen essen war, kennt den roten Djuvec-Reis. Körniger Reis in einer herrlichen Paprikasoße. Davon inspiriert ist dieses One-Pot Gericht. Macht wunderbar satt und schmeckt auch ganz ohne fleischige Beilage.
Paprika-Reis-Pfanne (One-Pot)
252 kcal | KH 50g | EW 6g | F 2g
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 253kcal
Zutaten:
- 200 g Langkornreis
- 5-6 Paprika ca 750g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 3 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Paprikastücke und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und kurz mit anrösten.
- Auf halbe Hitze runterdrehen, Reis und Gemüsebrühe hinzufügen und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
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