Hauptgerichte

Ravioli in Tomatensoße

Jeder hat diese Kindheitserinnerung an Ravioli aus der Dose. Auch sehr beliebt als “Grundnahrungsmittel” auf Festivals oder beim Campingausflug.
Mit einigen wenigen Zutaten kann man sich ganz schnell Ravioli in Tomatensoße selber zaubern, die Geschmacklich nochmal auf einem ganz anderen Level sind. Und ganz ohne Geschmacksverstärker, Hefeextrakt und vegetarisch. Als Gewürzmischung mein Geheimtip: “Mediterrane Gewürzmischung italienische Art” vom LIDL (unbezahlte Werbung, selbst gekauft).

Ravioli in Tomatensoße

419kcal | KH 50g | EW 18g | F 15g
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 419kcal

Zutaten:

  • 500 g Ravioli aus der Kühlung z.B. mit Tomate & Mozzarella Füllung
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamico
  • 2 TL Olivenöl
  • ½ TL Zucker alternativ Erythrit
  • 2 TL Gewürzmischung italienische Kräuter
  • 150 ml Kochsahne 7%
  • Salz&Pfeffer

und so gehts:

  • Ravioli nach Packungsanweisung kochen, abschütten und beiseite stellen.
  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.
  • Passierte Tomaten, Essig, Zucker und italienische Kräuter zu den Zwiebeln geben und ca 3 Minuten köcheln lassen.
  • Kochsahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Ravioli hinzu geben und kurz ziehen lassen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
419

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung