Penne Provencale 🥬
Bei dieser cremigen Soße muss doch viel Sahne drin sein…. Falsch, die Cremigkeit kommt durch eine Mischung aus Tofu und dem stärkehaltigen Nudelwasser. Dieses Nudelgericht ist nämlich komplett vegan (natürlich nur wenn man Nudeln ohne Ei verwendet).
Penne Provencale
488kcal | KH 78g | EW 20g | F 10g
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 488kcal
Zutaten:
- 400 g Penne
- 200 g Tofu natur
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kräuter der Provence
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- Salz&Pfeffer
- 40 g schwarze Oliven
- 30 g getrocknete Tomaten ohne Öl
und so gehts:
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgiessen, aber ein teil des Kochwassers aufheben.
- Knoblauch schälen, Tofu klein schneiden. Alle übrigen Zutaten außer die Oliven und Tomaten mit ca 150ml Nudelwasser im Standmixer/Küchenmaschine oder Pürierstab zu einer cremigen Soße vermischen.
- Oliven in Ringe schneiden, die getrockneten Tomaten in Stücke. Beides zu den Nudeln geben.
- Die Tofucreme mit den noch heißen Nudeln vermischen.
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Reis-Frittata
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