Hauptgerichte

Tortellini-Champignon-Topf

Champignons sind kleine, kalorienarme Nährstoffbomben! Sie enthalten Vitamin D, B-Vitamine sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor. Und das bei gerade mal 15kcal pro 100 Gramm.

Und dass man Pilze nicht wieder aufwärmen darf, ist auch ein Mythos; solange man bestimmte (eigentlich selbstverständliche) Vorsichtsmaßnahmen einhält, ist man auf der sicheren Seite: nach dem kochen schnell runterkühlen, luftdichte Lagerung im Kühlschrank, beim Aufwärmen vollständig erhitzen, nicht mehr als einmal aufwärmen.

Tortellini-Champignon-Topf

516kcal | KH 76g | EW 18g | F 16g
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 516kcal

Zutaten:

  • 500 g Tortelloni Spinat-Ricotta
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Creme legere mit Kräutern
  • Chiliflocken
  • Salz

und so gehts:

  • 500 g Tortelloni | Salz
    Tortelloni nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  • 300 g Champignons | 1 Zwiebel | 50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
    In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
  • 1 EL Olivenöl
    In einem Topf Olivenöl leicht erhitzen und Champignons und Zwiebel anbraten.
  • 3 EL Tomatenmark
    Getrocknete Tomaten und Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten.
  • 300 ml Gemüsebrühe
    Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • 200 g Creme legere mit Kräutern | Chiliflocken
    Creme legere unterrühren und mit Chili abschmecken. Tortelloni unterheben und gut vermischen.
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