Schinken-Käse-Knabberstangen
Wenn man diese Knabberstangen sieht, kann man sich gar nicht vorstellen was für gute Nährwerte in diesem Knabbergebäck stecken. Satte 12g Protein pro Stück und kaum Fett. Da kann man auch gerne mal ein paar mehr essen 😉 .
Schinken-Käse-Knabberstange
140 kcal | KH 19g | EW 12g | F 1,2g
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Portionen: 5 Stück
Kalorien pro Portion: 140kcal
Zutaten:
- 250 g Magerquark
- 125 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 20 g geriebener Lightkäse
- 2 Scheiben fettarmer Rohschinken
und so gehts:
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Quark, Dinkelmehl, Backpulver und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in fünf gleiche Teile teilen und ca 15cm lange Rollen formen.Achtung, der Teig ist ziemlich klebrig, daher die Rollen evtl leicht mit Mehl bestreuen.
- Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und platt drücken.
- mit Schinkenstreifen belegen und eindrehen
- zum Schluss mit etwas Käse besteuen und ca. 40min auf mittlerer Schiene schön kross backen.
140