Hauptgerichte,  Suppe

Kokos-Linsen-Suppe 🥬

Mit der klassischen Linsensuppe, die man von Oma kennt, hat diese Linsensuppe nicht viel gemeinsam; außer die Linsen und vielleicht noch die Möhren. Ansonsten ein ganz anderes Geschmackserlebnis: dezente Schärfe durch die Chili, leichte Süße durch Möhre und Tomate, Würze durch Chili und natürlich die Linsen, Cremigkeit durch Kokosmilch und etwas leicht zitroniges durch Limette und Ingwer.
Ein veganer, kalorienarmer Sattmacher, mit vielen Mikronährstoffen und einer guten, pflanzlichen Proteinquelle.
Mit der klassischen Linsensuppe, die man von Oma kennt, hat diese Linsensuppe nicht viel gemeinsam; außer die Linsen und vielleicht noch die Möhren. Ansonsten ein ganz anderes Geschmackserlebnis: dezente Schärfe durch die Chili, leichte Süße durch Möhre und Tomate, Würze durch Chili und natürlich die Linsen, Cremigkeit durch Kokosmilch und etwas leicht zitroniges durch Limette und Ingwer.
Ein veganer, kalorienarmer Sattmacher, mit vielen Mikronährstoffen und einer guten, pflanzlichen Proteinquelle.

Kokos-Linsen-Suppe

394kcal | KH 39g | EW 18g | F 17g
Zubereitungszeit35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 394kcal

Zutaten:

  • 250 g Berglinsen
  • 4 Möhren ca 300g
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 Dose Kokosmilch light 400ml
  • ½-1 Chilischote alternativ Chiliflocken
  • 1 EL Olivenöl
  • TL Currypulver
  • 250 g Cherrytomaten
  • frische Koriander
  • Pfeffer&Salz

und so gehts:

  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili ebenfalls klein hacken.
  • Linsen abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Möhren, Ingwer, Knoblauch und Chili in einem Topf in Olivenöl anbraten.
    Currypulver hinzu geben und kurz mit anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Linsen dazu geben und 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Koriander hacken und Cherrytomaten halbieren.
  • Kokosmilch zur Linsensuppe geben und unterrühren. Mit Limettensaft, Salz&Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren Tomaten und Koriander hinzugeben.
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