mediterraner Ofenfisch
Für diesen Fisch aus dem Ofen eignet sich besonders ein neutraler Weißfisch, wie z.B. Kabeljau, Seelachs, Alaska-Seelachs, Pangasius, etc.
Diese Fische haben ein recht festes Fleisch, und lagern kaum Fett im Muskelfleisch ein. Daher sind diese Fischarten sehr kalorienarm.
Der Begriff Weißfische ist aber keine biologische Klassifikation, vielmehr hat sich der Begriff in der Küchen- und Anglersprache etabliert für Fische aus der Familie der Leuciscidae.
mediterraner Ofenfisch
417kcal | KH53g | EW 31g | F 8g
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien pro Portion: 417kcal
Zutaten:
- 3 Weißfischfilets à 150g z.B. Seelachs, Kabeljau, Alaska-Seelachs, Pangasius
- 600 g Kartoffeln
- 3 Paprikaschoten gemischt
- 3 Zwiebeln (rot und gelb)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml passierte Tomaten
- 1 TL Paprikapulver
- Rosmarin
- Thymian
- Chilipulver
- Salz&Pfeffer
und so gehts:
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln ebenfalls grob würfeln, Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl, passierte Tomaten und Tomatenmark vermischen, mit Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, ggf Chili, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zu der Marinade geben und gut vermischen.
- Fischfilets (ggf auftauen,) abspülen und trocken tupfen. Nebeneinander in eine leicht geölte Auflaufform legen.
- Mariniertes Gemüse über die Fischfilets geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca 40 Minuten garen bis die Kartoffelstücke weich sind.
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